菊島天堂 何必賭場


反賭博合法化聯盟澎湖代表吳雙澤,是一個土生土長的澎湖人,對反賭活動不遺餘力,在他身上真的讓人看到對土地的使命感及責任感。上圖是他為我們介紹澎湖的傳統建築。


斯是陋室,唯吾德馨。謙卑的態度,樂天知足的個性,是澎湖的環境與人,共有的資產,我們不會想要任其傾倒頹圮在短視近利的政策中。


2006年夏,西嶼燈塔的日落,金黃的海面、徐徐的海風,構成了印象中最鮮明的回憶。
望安的某一片沙灘,是澎湖經典的標誌,幾乎可以看著照片就聽到海浪聲。

澎湖的美只有去過的人才會知道,

這小島與當地的居民安靜的與大自然生活著,
安五營、鎮風塔、咾咕石,
菜宅、石滬與抱墩…自有一套規則的生活著,
也因為它的純淨與獨特,
使得我們這些來自都市叢林的野獸得以有一個洗滌沈澱的去處,
但卻也將野獸般的想法帶到這島上,
這就像是黑色顏料滴在水缸裡,
迅速而不易察覺的慢慢將一缸水染黑,
之後野獸們鳥獸散,到另一缸水裡繼續攪和,
把那永遠洗不淨的黑留在曾稱之為菊島的樂園。
如果這是你的家鄉你的土地,怎麼能想象過去伴隨著你成長的一切美好,
無法讓您的下一代親身經歷?

現在,我們可以在這裡做一些改變。
http://lovepenghu.blogspot.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: