公道自在人心! 只要觀光 不要賭場 澎湖博弈公投未過。

中央社記者高茂雄澎湖縣26日電)

澎湖縣今天舉行全國第一次博弈公投,開票結果,同意票占43.56%,不同意票占56.44%,公投沒有通過。 由於公投票上只有同意與不同意兩種選項,不若選舉票複雜,今天開票過程順利快速,下午5時30分左右即完成開票作業。 澎湖縣長王乾發獲悉結果後表示,這是一次非常公平且民主的公民投票,縣民用投票來選擇不要博弈,縣府絕對尊重;博弈只是澎湖發展諸多選項之一,澎湖發展主軸在海洋經濟,沒有了博弈,仍然要追求進步和繁榮,繼續向前行。

台、澎兩地反賭團體在澎湖博弈公投結束後聯合召開記者會表示,此次公投忠實呈現澎湖縣發展博弈真相,縣民用投票表達自己的意願,要觀光不要賭場。 學者也從觀光、政治經濟學等角度,認為即使公投同意博弈,恐仍無助觀光收益,顯見博弈產業實質未獲在地民眾支持,政府應從更長遠角度思考澎湖觀光產業發展。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: